とんかつ山ぼたん

0266-24-5030(AM9:30~11:00)

ご予約方法・お問い合わせはこちらから

山ぼたんのご紹介

個人で営んでいる小さなとんかつ屋です、行き届きませんがご容赦ください。

 油の温度に気を配ったとんかつはもちろん・・・お味噌汁の味噌は岡谷の小さな味噌蔵で作った「雪娘」を使用し煮干と鰹節で出汁をとったこだわりのお味噌汁・・・自家製お漬物・・・長野県産米をちょっと硬めに炊いたご飯・・・自家調合のこだわりソース、全てにこだわって少しでも美味しいとんかつをお出しできるように頑張っています。 当店自慢の昔ながらの信州味噌を使った信州ねぎ味噌かつ(TVでも紹介されました)もご賞味ください。

店舗情報

〒394-0044
長野県岡谷市湊5-13-7 パウワウビレッジ2F
電話:     0266-24-5030
定休日:    火曜・第三水曜日
営業時間:   昼の部:11時30分~14時00分  (Lo:13時00分)
         夜の部:17時00分~20時00分 (Lo:18時00分) 完全予約制

昼の部は予約できません
夜の部は予約の営業になります(御予約者終了時点で閉店いたします)
仕込み材料が終わり次第終了する場合があります
元祖「信州ねぎ味噌かつ」のお店です。諏訪近郊の飲食店様もどうですか?

品質へのこだわり

当店はこんなとんかつ屋です

 当店が自信を持ってご提供しているとんかつは、全国数百種類ある中でも、安心安全が保証され、安定している肉質で美味しいと判断できた『岩中豚』のロースのみ使用しています。パン粉・揚げ油にもこだわっています。 豚肉は掃除・トリミング後にはロース1本の70%しか使用していません、ヒレにおいては1本の中心部30%しか使用していません。
パン粉は当店専用に焼き上げたパン粉の中心部の白い部分のみ使用し、米油を使用することで黄金(こがね)色であっさりしほんのり甘くサクサクに揚がります。
また、お米は長野県産『幻の米』をちょっと硬めに炊くことで美味しいとんかつを更に引き立たせます。
小さなこだわりもご覧ください

<< 前のページに戻る